«Рой страхов» я преодолела! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Блоги > «Рой страхов» я преодолела!

«Рой страхов» я преодолела!

Выставка-экспириенс с участием диких пчёл прошла в Москве

Подпись решает всё!

18 ноября в столице прошло чрезвычайно необычное мероприятие: художник Марина Звягинцева представила свои картины.  Раскрою важное условие: для посещения требовалось ставить подпись в контракте! К счастью, не кровью. Но тоже ответственно! Если же проявляешь нрав, не хочешь подписывать контракт – гуляешь по периметру, смотришь картины через стекло. Как мне рассказали по секрету организаторы, за весь день три четвёртых посетителей так и не решились преодолеть страхи. И уже не смогут преодолеть. Ведь выставка «Рой страхов» продлилась всего один день.

Магическое число девять

Хочешь попасть внутрь – ставь подпись. Это символичное действие.  Ведь каждый человек должен осознавать опасность, которой он подвергается каждый день. Как известно, даже специальный костюм не даёт стопроцентной защиты от укусов. Поэтому хочешь испытать эмоции – бери ответственность на себя. Всё, как в жизни. Картин не много. Все они написаны маслом, выполнены в необычной технике — боитипия.

На картине нет как таковых однозначных образов. К слову, учёные из Евразийского Международного Университета считают, что именно такая подача материала является самой эффективной, ведь каждый почувствует свой образ — можно получше узнать себя самого. Вы можете увидеть огромное количество «лиц» каждой картины. Но все эти образы соединяются в одно ощущение. Одна картина – одно чувство. На выставке были и депрессия, и страх, и одиночество, и уныние, и отчаяние, и тревога, и «всё сложно», и «держи себя в руках», и, конечно же, радость. Всего девять. Марина специально расставила картины таким образом, чтобы только на выходе висела радость. И это тоже не случайно – когда мы преодолеваем страх, уныние и другие неприятные, но глубокие переживания, то обязательно испытываем радость. То есть как некое вознаграждение за полученный опыт. И правда – вспомните своё какое-то состояние, когда надо что-то сделать, но вы боитесь. После того, как сделано это, сдан экзамен, решён сложный вопрос – вы испытываете позитивные эмоции!

Но почему же пчёлы?

Пчёлы ассоциируются и с хорошим. Тем, кто приносит сладкое и доброе. Но в то же время они приносят боль. А если много укусов, то это может иметь и летальный исход.

подпись художника

Я специально не буду делать в своей статье подписи к фото, чтобы вы сами почувствовали свои эмоции, ведь, как ни странно, но часто мы и сами не знаем то, что испытываем. И именно быть в контакте с собой и учит этот проект!