Россия впервые приняла участие в CIFIT — Информационное агенство МосПресс
Главная > Планета > Россия впервые приняла участие в CIFIT

Россия впервые приняла участие в CIFIT

21-й Китайская международная торгово-инвестиционная ярмарка  CIFIT ( с 8 по 11 сентября 2021 China International Fair for Investment & Trade — CIFIT) прошла в г. Сямэнь. Россия приняла в ней участие впервые.

Организаторы выставки пригласили более 200 зарубежных официальных лиц из министерств и руководства регионов, около глав 500 транснациональных корпораций. Около 140 тыс. человек присоединились в онлайн-формате по всему миру. В этом году на площадке CIFIT  более 50 мероприятий офлайн и онлайн-форматов на площади 130 тысяч квадратных метров.

Участник объединённого стенда «Россия» («俄罗斯»), Мария Ульянова, к. ф. н, руководитель проекта в Китае по цифровому подготовительному факультету Российского университета дружбы народов /РУДН/ рассказала о роли образования в научно-техническом сотрудничестве двух стран для запуска и развития новых совместных высокотехнологичных проектов, которые в конечном счёте формируют «общество всеобщего благоденствия», к которому стремится Китай под руководством Си Цзиньпина (习近平). 

«На нашем объединённом стенде «Россия» («俄罗斯»), организованном «Российско-Китайским Центром сотрудничества в Новую эпоху», представлены такие высокотехнологичные проекты, как «Андроидная техника» (разработчик робота «Фёдора», который уже успел слетать в Космос), «Аэрокосмос» (проект, определяющий новый формат запуска малых спутников для частных целей и открывающий космический мир новых возможностей для крупного и среднего бизнеса). Кроме передовых проектов в сфере высоких технологий (робототехника, Космос), также представлено образование в России (Российский университет дружбы народов /РУДН/, Государственный институт русского языка им. Пушкина /ГИРЯП/), как средство необходимое для сближения двух стран в сфере научно-технического сотрудничества. В настоящее время новые вызовы в мире не помеха для получения образования. Ведущим российским вузами — РУДН уже разработана специальная цифровая платформа для обучения на подготовительном факультете в онлайн-формате.  

Мария Ульянова отметила, что качество цифровой платформы электронного подфака, использующей комбинированные модели обучения, включающие клубы по интересам, профессиональный практикум с ведущими отраслевыми экспертами, интерактивный интерфейс, геймизированные тренажёры и индивидуальные занятия, позволяет слушателю быть полностью вовлечённым в процесс обучения и достаточно быстро овладеть русским языком и выбранной специальностью. 

«Образование в России, а ещё раньше в Советском Союзе – это самое важное движущее средство для полноценного развития общества, закладывающее основы мировоззрения и социального благополучия новых поколений. Наивысший уровень, достигнутый современной Россией в высокотехнологичных сферах, таких как искусственный интеллект, робототехника, биоинженерия, телемедицина, космические разработки, цифровое образование, —  является результатом, заложенным качественным образованием». 

Поэтому такие слоганы на стенде /РУДН/, как «Учи русский язык – работай c Россией в высокотехнологичных отраслях!» и «Русский язык — фундамент будущих профессиональных побед», являются залогом успеха плодотворного сотрудничества наших двух стран России и Китая.