В Подмосковье начались съемки фильма «Волоколамское шоссе» — Информационное агенство МосПресс
Главная > Презентация > В Подмосковье начались съемки фильма «Волоколамское шоссе»

В Подмосковье начались съемки фильма «Волоколамское шоссе»

26 мая возле железнодорожной станции Снегири  прошел первый съемочный день по созданию художественно-документального фильма «Волоколамское шоссе».

Фильм посвящен кремлевским курсантам, которые в 1941 году героически сражались с немецко-фашисткими захватчиками. Продюсером фильма является Президент Евразийского международного университета Константин Клименко, которого читатели и зрители уже знают как автора книг: «Красный рассвет», «Дети войны», документального  фильма «Мама я иду погибать за Москву!».


Вот что он сказал на встрече с представителями СМИ:

Фильм «Волоколамское шоссе», по сути, является продолжением работы над моим кинопроектом о курсантах. Только в этой работе мы теперь хотим показать не только подвиги героев войны, но и жизнь современного молодого поколения. В картине будут остро поставлены вопросы насколько достойно живут  наследники героев, их же сверстники? Почему в современном обществе, в местах залитой кровью павших героев, присутствует наркомания, алкоголизм, действует криминал? С учетом такой концепции, фильм и будет художественно-документальным. .

Первый съемочный день прошел в виде работы над записью трейлера. Трейлер будет необычным. Кинематографисты создают его в виде видеоклипа на известную песню Александры Пахмутовой «Ты моя надежда, ты моя отрада!». В записи принимают участие артисты театра «Verdi», курсанты МВОКУ (Кремлевского училища), артисты Мариинского театра, преподаватели  и студенты кинофакультета Евразийского международного университета. В массовых сценах задействованы жители Истры, Дедовска, Нахабино, Волоколамска.