Партия пенсионеров решила добиться установления памятника маршалу Коневу! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Общество > Партия пенсионеров решила добиться установления памятника маршалу Коневу!

Партия пенсионеров решила добиться установления памятника маршалу Коневу!

Вся страна уже отпраздновала 9 мая День Победы. Но не все знают, что для многих наших солдат и офицеров война еще не закончилась в этот день. В частности, в Чехословакии огромная германская военная группировка не пожелала сдаваться. Более того, немецкие вояки из СС, начали уничтожать членов сопротивления, восставших жителей Праги. И тогда танковые части Советской армии под командованием маршала И. С. Конева совершили стремительный марш-бросок и атаковали немцев.

11 мая 1945 года последняя гитлеровская военная группировка потерпела поражение и капитулировала. В последующем в Праге был установлен памятник маршалу Коневу. Но в прошлом году местные власти его снесли. Как говорится, какие времена, такие и нравы.

И 11 мая 2021 г. общественники почтили память маршала Конева, возложили цветы к бюсту легендарного маршала. Мероприятие было организовано по инициативе Партии пенсионеров. В акции также приняли участие политические и общественные деятели, офицеры запаса, ветераны. В частности, на мероприятии присутствовали: Сергей Бирюков — президент общественной организации «Марс-Меркурий», Константин Клименко — президент Евразийского международного университета, Владимир Оськин — главный редактор журнала «Боевое братство».

В своем выступлении Председатель Центрального Совета партии Владимир Бураков отметил, что именно полководческий талант Конева позволил блестяще провести пражскую операцию с минимальными потерями. Руководитель Московской региональной организации партии Игорь Иванцов подчеркнул, что лучшим примером проявления уважения москвичей к памяти о легендарном маршале является установка в Москве памятника Коневу.

Поразительно, но в Москве нет даже памятника известному полководцу, только бюст на территории одной из московских школ. Партия пенсионеров решила устранить эту несправедливость и добиться установки в Москве памятника знаменитому полководцу.