Создан общественный штаб «Подмосковные дороги» — Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > Создан общественный штаб «Подмосковные дороги»

Создан общественный штаб «Подмосковные дороги»

Недавно в Истре прошло  выездное совещание  Комитета Мособлдумы по  вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатики под председательством Олега Григорьева. В мероприятии приняли участие не только члены комитета, но и зампред Мособлдумы Кирилл Жигарев, представители Главархитектуры, Минтранса, ГК «Автодор».  Совещание было устроено в связи с тем, что   известный правозащитник Константин Клименко опубликовал  открытое обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву с требованием навести порядок с проблемами на Волоколамском шоссе. Петицию поддержали более  сотни жителей Подмосковья , поставивших и свои подписи под обращением.

 По мнению общественных активистов, мероприятие прошло не для галочки. Все было строго по делу, без болтологии. Разбирали темы с картами, планами и т.д. Выяснилось, что в  ближайшие три года на ЦКАДе, Волоколамке, Новорижском шоссе будет реализовано несколько проектов, которые реально улучшат дорожную ситуацию. В частности, будет создан мостовой переезд через пересечение ЦКАД и Волоколамки, построены Южный объезд Истры, Северный объезд Истры.

 Участники совещания обсудили необходимость строительства перездов через железнодорожные  пути возле станций Истра, Снегири, Новопетровское. После совещания активисты создали  общественный штаб «Подмосковные  дороги», который будет собирать и обобщать актуальную информацию по проблемным точкам, продвигать проекты по решению вскрытых проблем  и осуществлять общественный контроль за ходом реализации. В штаб вошли журналисты, юристы, общественные активисты, эксперты.

Моспресс