Необходимо срочно решать проблему пробок на Волоколамском шоссе! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Блоги > Необходимо срочно решать проблему пробок на Волоколамском шоссе!

Необходимо срочно решать проблему пробок на Волоколамском шоссе!

Губернатору Московской области

А. Ю. Воробьеву

Председателю Московской областной думы

И. Ю. Брынцалову

       Уважаемый Андрей Юрьевич! Уважаемый Игорь Юрьевич!

В настоящее время,  проводится модернизация транспортной системы Московской области. Расширяются автодороги, строятся развязки. Это улучшает мобильность движения автотранспорта. Недавно в Московской области произошло открытие ЦКАД. Конечно, это положительное событие. Открытие ЦКАД будет способствовать более эффективному автомобильному движению в Подмосковье.

Но, к сожалению, нарастают и проблемы, которые требуют немедленного решения. Например, сильно перенагружено Волоколамское шоссе. Проезд через Красногорск и Истру нередко очень затруднен из-за пробок. Очень  назрела задача по строительству объездных дорог  вокруг Красногорска и Истры. А сейчас движение по Волоколамскому  шоссе наоборот искусственно затрудняется за счет непродуманных решений областных органов власти. Например,  в Красногорске разрешили построить вдоль шоссе три крупных торговых центра. Естественно, что подъезд и выезд автотранспорта возле этих центров мешает нормальному движению по шоссе.

На  пересечении ЦКАД и Волоколамского шоссе не построили развязку. И сейчас на этом перекрестке уже возникают пробки. Они сдерживают движение и на ЦКАД, и на Волоколамском шоссе. А с открытием весенне-летнего сезона, нагрузка с движением значительно увеличится и пересечение перекрестка станет существенной проблемой для автомобилистов. Поэтому строительство развязки в этом месте крайне необходимо.

Давно назрела проблема строительство моста-переезда через железнодорожные пути возле станции Истра на автодороге ведущей из Истры к Новорижскому шоссе. Также нужен мост-переезд возле станции Снегири на автодороге ведущей из  села Рождествено к Волоколамскому шоссе. Областные органы власти разрешили построить возле Рождествено  огромный микрорайон-жилой комплекс «Новоснегиревский». Соответственно, количество транспорта на прилегающей территории значительно выросло. И теперь на переезде создаются пробки.

В связи с вышеизложенным, просим инициировать  специальное заседание Правительства Московской области или Московской областной думы для рассмотрения с участием представителей общественности транспортных проблем на Волоколамском шоссе.

И убедительно просим начать скорейшее строительство развязки на перекрестке ЦКАД и Волоколамского шоссе, переезда через железнодорожные пути возле станции Снегири, объездных дорог вокруг Красногорска и Истры.

К. П. Клименко

Правозащитник.

От редакции. Если вы готовы поддержать обращение к областным властям правозащитника Константина Петровича Клименко, то можете подписать петицию на сайте

change.org

Под этой петицией поставили подписи уже сотни жителей Истры, Снегирей, Дедовска, Нахабино и Красногорска. Также обращение поддержали ряд депутатов Совета депутатов городского округа Истра и городского округа Красногорск, депутатов Мособлдумы. У жителей региона появился реальный шанс решить наболевшие проблемы. Нужно только проявить гражданскую активность и солидарность. Если Вы хотите поднять вопрос о других проблемах на дорогах Подмосковья, то можете обратиться в интернет-приемную правозащитника  К. П. Клименко по адресу sos-info.ru