В Москве начали обучать по уникальной специальности «СУДЕБНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК» — Информационное агенство МосПресс
Главная > Презентация > В Москве начали обучать по уникальной специальности «СУДЕБНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК»

В Москве начали обучать по уникальной специальности «СУДЕБНЫЙ ПЕРЕВОДЧИК»

Программа дополнительного профессионального образования                                                                                                                                                                                                                              «Судебный переводчик» реализуется Евразийским  международным  университетом  совместно с Колледжем экономики, права и информационных технологий».

Согласно  Закону  РФ от 25.10.1991 N 1807-1 (ред. от 31.07.2020) «О языках народов Российской Федерации»,  в статье 18 «Язык судопроизводства и делопроизводства в судах и делопроизводства в правоохранительных органах» указывается:

«Лица, участвующие в деле и не владеющие языком, на котором ведутся судопроизводство и делопроизводство в судах, а также делопроизводство в правоохранительных органах, вправе выступать и давать объяснения на родном языке или на любом свободно избранном ими языке общения, а также пользоваться услугами переводчика».

В этой связи профессия судебного переводчика крайне востребована в сфере юридических услуг. Поэтому в настоящее время реализуется специальная образовательная программа подготовки судебных переводчиков.

Цели программы:

•             подготовка специалистов в области специализированного перевода для применения в судах, следственных органах, нотариате и т.д.;

•             выработка у специалистов практических навыков профессионального (устного и письменного) перевода в сочетании с изучением теории языка и теории перевода;

•             общее совершенствование языковой компетенции специалистов (родной и изучаемый языки);

•             формирование общей правовой грамотности специалистов;

•             развитие межкультурной компетенции с целью повышения эффективности межкультурной коммуникации в сфере профессиональной деятельности судебного переводчика.

Подробности на сайте    https://evrazuniversitet.com/