Элиту Евразии будут обучать в России — Информационное агенство МосПресс
Главная > Планета > Элиту Евразии будут обучать в России

Элиту Евразии будут обучать в России

Недавно в России создано новое образовательное учреждение — Евразийский международный университет. Целью создания этого университета является подготовка элитных кадров для стран Евразии
В университете будет проходить обучение специалистов в сфере менеджмента, экономики, юриспруденции, журналистики, лингвистики, киноискусства, здравоохранения, айти-технологий, экологии.
В новом ВУЗе планируется внедрение современных и экспериментальных образовательных технологий. Студенты будут обучаться по модульному принципу, в малых группах в виде мастер-классов. На первых курсах будет осуществляться изучение базовых основ для всех специальностей. Далее произойдет специализация. Широко станут внедряться дистанционные формы образования. Благодаря этому, лекции для студентов смогут читать ученые с мировым именем, руководители крупнейших международных корпораций, члены парламентов, министры, дипломаты, деятели культуры и искусства.
Планируется, что университет будет обучать не только граждан России, но и Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении, Азербайджана, Китая, Индии, Вьетнама, Сербии, Болгарии и ряда других евразийских стран.
В состав Попечительского Совета образовательного учреждения вошли известные ученые, государственные и общественные деятели.
Как отметил Президент университета, известный общественный деятель и журналист Константин Клименко: «Евразийский международный университет будет не только образовательным учреждением, а еще и центром народной дипломатии, общим домом для молодой евразийской элиты. В университетских стенах молодые лидеры впитают дух дружбы и взаимопонимания между народами»
На инициативу о создании университета откликнулись известные государственные и общественные деятели, представители образования, культуры, бизнес-сообщества, международных гуманитарных организаций. Вот выдержки из некоторых писем и обращений, поступивших в адрес университета:
Федерация мира и согласия поддерживает предложение о создании Евразийского гуманитарного университета, деятельность которого будет направлена на осуществление образовательной деятельности по подготовке высокообразованных и опытных специалистов для евразийских стран и создание центра народной дипломатии и международного гуманитарного сотрудничества.
Камышанов В.И.,
Президент Федерации мира и согласия
Создать сегодня новый университет будет непросто. Организаторам этого проекта предстоит решить немало сложных задач. Но я искренне желаю преодолеть все трудности и внести серьезный вклад в развитие образования и укрепление международных связей России со странами Евразии.
Медведев П.А.,
Доктор экономических наук, профессор МГУ, депутат Госдумы в шести созывах.
Ознакомившись с проектом Концепции создания Евразийского гуманитарного университета, полагаю, что создание такого университета отвечает целям и направлениям государственной образовательной политики России и реализации Национального проекта «Образование», задачам поддержки и продвижения русского языка и культуры России, расширения гуманитарных связей со странами Евразийского кластера. Поддерживаю заявленную инициативу и готова к сотрудничеству.
Дудова Л.В.,
Первый заместитель Председателя Комиссии по развитию образования и науки Общественной Палаты РФ, Член Президиума Совета по русскому языку при Президенте РФ.
Благодарю Вас за приглашение войти в состав Попечительского Совета вновь создаваемого Евразийского гуманитарного университета, который будет заниматься подготовкой элитных кадров для стран Евразийского содружества. Союз наций и народов России будет с удовольствием поддерживать Ваше начинание.
Тагашев С.Б.,
Председатель Союза наций и народов России, Член Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы
Надеюсь, что создание Евразийского гуманитарного университета будет способствовать укреплению братской дружбы народов России, Украины, Белоруссии и других славянских государств . Сегодня крайне актуально выращивание новой управленческой элиты для евразийского пространства.
Лях Н.И.,
Действительный государственный советник РФ 1 класса, доктор политических наук, Председатель Совета землячеств Украины;
Благодарю Вас за предложение включить меня в состав Организационного комитета по созданию Евразийского гуманитарного университета. С благодарностью принимаю предложение и выражаю готовность включиться активно в работу.
Станка Шопова,
Президент Фонда устойчивого развития Болгарии.
В новом университете необходимо уделить самое пристальное внимание качеству образования, внедрению современных образовательных технологий.
Ярощук А.Б.,
Профессор Государственного университета управления, доктор экономических наук, Действительный член Академии военных наук.
Уважаемые коллеги!
Считаю Вашу инициативу весьма правильной и перспективной в развитии!
Полностью поддерживаю и с благодарностью принимаю Ваше приглашение войти в состав организационного комитета и попечительского совета.
Искренне Ваш,
С. Л. Кандыбович,
Председатель Федеральной национально-культурной автономии белорусов России
Идея актуальная и перспективная. Мы, РОО НКА азербайджанцев Москвы, поддерживаем вашу инициативу и готовы сотрудничать с вами.
С уважением,
Агададаш Керимов,
Председатель Совета РОО НКА азербайджанцев Москвы
Инициатива заслуживает всяческой поддержки со стороны государства и социально ответственного бизнеса. Гуманитарная направленность и заточенность университета на подготовку евразийской элиты делает проект стратегически значимым.
Бондаренко А.В.,
Президент, председатель Совета директоров Университета национальной безопасности, доктор филологических наук.
В настоящее время осуществляется процедура лицензирования университета. Планируется, что уже 1 ноября 2020 г. в новом образовательном учреждении начнется обучение по программам дополнительного профессионального образования, а с нового года университет начнет готовить и бакалавров.
По сути, новый университет станет основой для образовательного кластера в который еще войдут колледж, лицей, гимназия. Для размещения образовательного кластера инвесторы проектируют строительство кампуса, в котором расположатся учебные корпуса, культурный и спортивный центры, общежития для студентов, дома для преподавателей.
Моспресс