Хабаровские депутаты начали выходить из ЛДПР — Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > Хабаровские депутаты начали выходить из ЛДПР

Хабаровские депутаты начали выходить из ЛДПР

Накануне Сергей Фургал был отстранен от должности главы Хабаровского края. На это решение отреагировали местные депутаты из Законодательной и городской дум — они выходят из состава ЛДПР.

Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Он также из числа ЛДПР, но никакого отношения к Дальнему Востоку не имеет. Такое решение депутаты не оценили, поэтому поспешили отречься от партии.

— Удивительные кадровые назначения в Хабаровском крае. Мне, как честному и порядочному человеку, стыдно делать вид, что ничего не происходит. Такая политика не для меня. Я не согласен с такими решениями, поэтому выхожу из ЛДПР, — заявил Петр Емельянов, депутат Закдумы Хабаровского края.
Публичное обращение сделал и депутат гордумы Александр Каян. Он вступил в ряды ЛДПР перед выборами и хотел помогать Сергею Фургалу, но теперь планирует заниматься развитием Хабаровска как беспартийный парламентарий.
Напомним, ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский объявил о возможной масштабной акции протеста из-за задержания Сергея Фургала. Он пригрозил, что все члены партии готовы сложить свои мандаты. Эту идею уже поддержали депутаты городских и законодательной дум в Хабаровском крае.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru
Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/07/21/117642/#ixzz6Soeb09Qc
Новости Хабаровска на DVHAB.RU