В Московской области сокращаются бригады «Скорой помощи» и невозможно дозвониться на «горячую линию»! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > В Московской области сокращаются бригады «Скорой помощи» и невозможно дозвониться на «горячую линию»!

В Московской области сокращаются бригады «Скорой помощи» и невозможно дозвониться на «горячую линию»!

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал источник в скорой помощи.

«60 медиков на больничных листах работают и 7 бригад на весь Домодедовский район. Осталась одна врачебная».

Также он добавил, что в городе Видное на скорую якобы перебрасывают водителей автобусов.

Радиостанция «Говорит Москва» направила запрос в министерство здравоохранения Московской области за официальным подтверждением.

Жалобы о том, что  в Подмосковье невозможно вызвать «Скорую помощь»  поступают из Истры  и Красногорска. Читатели сообщают,  что  даже дозвонившись на «Скорую» медпомощи надо ждать очень долго. Медики могут не приехать даже в течение дня! Также трудно дозвониться на горячую линию по коронавирусу. Есть жалобы на проблемы с госпитализацией. Больных под любым предлогом стараются уговорить лечиться дома!

Властям Подмосковья необходимо принять срочные меры для наведения порядка в областной системе здравоохранения. Удивительно, но чиновники неспособны даже организовать работу колцентра в такой сложный период. Общественность ждет от губернатора Московской области Андрея Воробьева более жесткого контроля работы подчиненных.

Соб.инф.