Дефицит медицинских масок будет устранен! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Презентация > Дефицит медицинских масок будет устранен!

Дефицит медицинских масок будет устранен!

В связи с нарастанием пандемии коронавируса население начинает создавать ажиотажный спрос на медицинские маски. И они действительно пропали в аптеках. Но аптечные сети свернули торговлю этим товаром не по своей прихоти.  Сейчас непросто закупить оптовые партии масок у производителей. Ажиотажный спрос поднял цену на маски. И у производителей просто не хватает товара на продажу. Кстати, аналогичная ситуация, практически во всех странах СНГ. Проблему усиливает и тот фактор, что сырье для производства масок импортное. И оно тоже подорожало и поступает в страну с перебоями. На некоторых производствах запасов сырья осталось на 5-7 дней работы.

В этой ситуации предприниматели работающие на рынке медицинских товаров  объединяются  для скорейшего решения проблемы и ликвидации дефицита масок и других медицинских изделий. В частности, недавно ряд зарубежных и российских фабрик, логистических и торговых фирм объединились в консорциум, чтобы закупить и завезти в Россию и страны СНГ достаточное количество  расходных материалов и самих масок. Уже в ближайшие дни на складах в России и Санткт-Петербурге появится необходимый товар.

Кроме того, консорциум обеспечит поставку бахил, шапочек, перчаток и т.п. Ведь по ним тоже наблюдается дефицит. В связи с вышеизложенным, предлагается  оптовым покупателям  воспользоваться новым ресурсом и заказать необходимое количество товара. Консорциум реально может отпускать в настоящее время от 1 миллиона до 10 миллионов штук масок в день. Цена пока обозначена в 19  рублей за штуку. Волатильность курса доллара пока не позволяет снизить цену. Но по мере минимизации издержек и стабилизации  курса доллара, ликвидации срочности заказов цена может еще быть и снижена.

Как пояснили в российском представительстве консорциума, в связи с появлением на рынке огромного количества спекулянтов-посредников, ненадежных перекупщиков, контракты заключаются только с надежными покупателями после проверки их платежеспособности и благонадежности. Никаких «серых схем» и сомнительных сделок осуществляться не будет.

Поэтому любая дополнительная информация предоставляется и переговоры возможны, только после получения официальной заявки с указанием количества необходимого товара и реквизитов покупателя. К заявке должна быть приложена карточка основных сведений предприятия-покупателя. Только после проверки этой информации возможны переговоры. Заявки можно отправить на почту intermed1000@mail.ru Необходимую информацию получить на сайте intermed.su