В Ленинградской области установлены бюсты героям ВДВ. — Информационное агенство МосПресс
Главная > Планета > В Ленинградской области установлены бюсты героям ВДВ.

В Ленинградской области установлены бюсты героям ВДВ.

14 февраля в Кировске Ленинградской области состоялось торжественно-памятное мероприятие, посвященное открытию мемориала «Гвардейцам всех поколений». На берегу Невы у монумента всем воинам гвардейцам, погибшим за Родину, установлены бюсты бойцам 6-й парашютно-десантной роты Александру Исаеву и Владимиру Купцову, геройски погибших 20 лет назад в неравном сражении с чеченскими боевиками.

1 марта 2000 года 90 десантников из 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й дивизии ВДВ обороняли высоту 776 от попыток двух тысяч боевиков Хаттаба прорваться из окружения. 84 десантника погибли в бою.

Многочисленных жителей Кировска и гостей города, встречал военный оркестр и рота Почётного караула Западного военного округа.
На открытии памятника присутствовали учащиеся местных школ, члены  патриотического движения «Русичи», ветераны ВДВ, Герои России, депутаты различного уровня, члены Московской организации «Деловой России», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Но главными гостями были матери погибших десантников Татьяна Исаева и Лариса Амосова, которые первыми возложили цветы.

На фото. Соратники по общему делу.

А еще скромно стоял в общем ряду со всеми ветеранами «горячих точек» предприниматель, член Генерального Совета «Деловой России» Андрей Павлов. И в своем выступлении, губернатор именно ему высказал слова особой признательности за реализацию проекта с установкой бюстов. И это было неслучайно. Поскольку Андрей (кстати, уроженец Ленинградской области) взялся за решение непростой задачи — установить бюсты всем погибшим десантникам. И на сегодня уже установлено  25 монументов. Это сделано на средства Павлова.

На фото. Губернатор горячо благодарил Андрея Павлова.

И работа по увековечению памяти героев продолжается. В ближайшее время открытие бюстов в Брянске, Пскове и других городах.

Моспресс