Российские предприниматели ждут от властей не льгот, а равных условий! — Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > Российские предприниматели ждут от властей не льгот, а равных условий!

Российские предприниматели ждут от властей не льгот, а равных условий!

Недавно прошло  необычное мероприятие, которое вызвало большой резонанс в экспертном деловом сообществе и в правительственных кругах. В ЦМТ состоялось совместное заседание Комитета по легкой промышленности и товарам народного потребления «Деловой России». Тема была заявлена так: «Легализация обувного рынка России. Состояние и перспективы». На заседание пришли все крупнейшие производители и продавцы обуви. Председательствующий на заседании президент Zenden Group, Председатель Комитета «Деловой России» Андрей Павлов    не стал делать доклад. Он просто предложил присутствующим посмотреть фильм, который недавно появился на Ютубе о проблемах отечественных товаропроизводителей. Фильм называется  скромно «НДС!». Но бьет не в бровь, а в глаз! Авторы фильма реально  вскрыли  весь механизм теневого бизнеса в России, схемы ухода от налогов, манипуляции с НДС, неразумную политику властей по раздаче непродуманных льгот. В фильме четко показано, какой огромный ущерб приносят экономике России непродуманные льготы и как ими пользуются сомнительные деляги, которые получают в результате сверхприбыли. А Россия теряет поступления в бюджет!

Все участники заседания активно включились в дискуссию. В выступлениях известных лидеров российского обувного бизнеса  Андрея Бережного, Дмитрия Дубровина и ряда других предпринимателей прозвучала искренняя озабоченность состоянием дел на обувном рынке. Основные проблемы были обозначены в виде незаконного импорта и засилья конрафакта, тенденции к дроблению бизнеса, криминальной  торговле  на рынках и в торговых центрах без кассовых аппаратов. Сложилась парадоксальная ситуация. Фискальные, контрольные , правоохранительные  органы изматывают бесконечными проверками законопослушных производителей и торговцев обувью. Но не замечают криминальный вал незаконной торговли.

Участники заседания призвали власти навести порядок в отрасли и установить стандартные для всех участников рынка условия работы, декриминализировать рынок, прекратить терзать добросовестных участников экономического процесса.

Резюмируя дискуссию, Андрей Павлов выразил надежду, что власти услышат голос  отечественных крупнейших налогоплательщиков и поддержат патриотическую позицию предпринимательского сообщества.

На заседании присутствовал  Сопредседатель «Деловой России» Антон Данилов-Данильян. Он пообещал довести позицию делового сообщества до Председателя Правительства России Михаила Мишустина. Интересы государства требуют, чтобы власть срочно проявила государственный подход.

Наш.корр.