«Оборотнями в погонах» не рождаются! | Информационное агенство МосПресс
Главная > Блоги > «Оборотнями в погонах» не рождаются!

«Оборотнями в погонах» не рождаются!

На вопросы портала «MOS.NEWS» ответил директор Колледжа экономики, права и информационных технологий, доктор экономических наук, профессор, почетный работник высшего профессионального образования РФ  А.Б. Ярощук

Анатолий Борисович, недавно Ваш колледж в этом году объявил об особом тщательном отборе на специальность «Право и организация социально обеспечения». Почему такое внимание именному этому направлению?

Вначале немного общей информации. Колледж экономики, права и информационных технологий, сокращенное название КЭПиИТ, является московским образовательным учреждением. Оно обучает по следующим специальностям:«Право и организация социального обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)»,«Прикладная информатика (по отраслям)». Обучение осуществляется на базе 9 и 11 классов. Есть очная и заочная формы обучения. Тем, кто учится по очной форме, предоставляется отсрочка от армии.Более подробно можно посмотреть на нашем сайте http://kepiit.ru/

Мы ранее работали только по классическим программам. Но недавно Председателем попечительского совета колледжа стал известный журналист, государственный и общественный деятель Константин Петрович Клименко. Он активно поддерживает развитие колледжа и инициировал новые проекты.

Особое внимание мы решили уделить подготовке юристов. В последнее время, общественность просто шокирована уголовными делами «полковников-оборотней». А мы проанализировали ситуацию и увидели, что многие наши выпускники идут работать в правоохранительные органы. Ведь после нашего колледжа легко поступить в любой вуз на юридический факультет. Более того, наши выпускники учатся не четыре года, а три. Поступают в такие уважаемые вузы как Юридическая академия имени Кутафина, Академия Генеральной прокуратуры, Университет МВД и т.д.

Ребята начинают служить после колледжа младшими лейтенантами. А к концу обучения в вузе уже становятся лейтенантами, старшими лейтенантами. Незаметно летят годы, и, человек становится большим начальником. К сожалению, власть, легкие способы получения доходов, нередко приводят к печальному результату. И очень поздно взывать к совести, моральной чистоплотности людей с большими погонами. Начинать воспитывать юридическую элиту России надо с юности. Нам нужны специалисты, которым за «Державу обидно!».Поэтому мы сейчас очень тщательно отбираем абитуриентов на специальность «Право и организация социального обеспечения». И ждем в колледже молодых Патриотов России. Мы в этом году из студентов юридического отделения создаем даже военно-патриотический клуб «Русич».

Кроме того колледжем заключен договор на совместную образовательно патриотическую деятельность с патриотическим движением «Юнармия».

У Вас интересный проект и для программистов.

В этом году мы открываем специальный набор по специальности «Прикладная информатика». В рамках этой специальности создается мастер-класс «АйтиМедиаСтар». В этом мастер классе будут преподавать не только педагоги, но люди из реального айти и медиабизнеса. Мы будем готовить высококлассных программистов, ВЭБ-дизайнеров для медиасферы. Часть подготовленных специалистов будет потом работать на медиагруппу «Мосньюс», а другие выпускники уйдут потом на федеральные телеканалы, в электронные СМИ, крупные медиакорпорации типа ТАСС, РИА-Новости, Газпром-медиа.

Уже сейчас наши наиболее талантливые студенты обучающиеся по специальности «Прикладная информатика» умудряются подрабатывать программистами и зарабатывать на летних каникулах по 50-60 тысяч рублей. А слушатели мастер-класса будут айти-элитой. Мы планирует их трудоустраивать только на должности с зарплатой от 100 000 рублей. И во время учебы мастер-класс будет получать заказы на создание программ для компьютерных игр, дизайна для сайтов, заставок для телепрограмм и т.д. Студенты смогут зарабатывать во время обучения.

Первый заказ готова разместить наша медиагруппа. Мы планируем предложить Вашим ребятам создать новый студенческий медиапортал.

Вот и первое конкретное дело для будущих айтимедийщиков.

Сколько студентов набирается на такое специализированное обучение?

В этом году мы планируем сформировать группу из 20 человек на очном обучении и еще столько принять на заочное.

Назовите сроки обучения.

В основном,на очной форме на базе 11 классов-1 год и 10 месяцев, а на базе 9 классов -2 года и 10 месяцев. На заочной форме на базе 11 классов-2 года и 10 месяцев, на базе 9 классов- 3 года 9 месяцев.

Напоминаю, что поступившие на базе 9 классов, изучают кроме профессии и программу средней школы.

А будет ли отличаться нагрузка для студентов, которые занимаются по специальности «Прикладная информатика» и в мастерклассе «АйтиМедиаСтар»?

Первый год все студенты обучаются по стандартной программе. Но факультативно со слушателями мастер-класса будут проводиться ознакомительные мероприятия: встречи с медиа-менеджерами, практикующими специалистами-дизайнерами, посещения Останкино, редакций СМИ. На эти мероприятия и заочники будут приглашаться.

А уже со второго года обучения добавятся практические занятия и лабораторные работы с наставниками мастер-класса, стажировки в СМИ.

Плюс для желающих будут организованы на летних каникулах поездки в США с посещением «Кремниевой долины», в Англию, Германию. Ребята смогут ознакомиться с мировым опытом.

Какая стоимость обучения в колледже и в, частности в мастерклассе?

По очной форме -90 000 рублей в год, по заочной-60 000 рублей в год.В мастерклассе плата не отличается от остальных студентов. Но для подписчиков Мосньюс есть скидка в размере 5 процентов при зачислении в мастер-класс. И оплата производится по семестрам.

Оплата производится только после заключения договора на обучение и платеж делается через банк.

Еще раз уточним. В мастерклассе учиться не дороже, а читатели Мосньюс еще и получат скидку в 5 процентов?

Именно так. Более того, со второго года обучения наиболее талантливым айтишникам, медикорпорации могут спонсировать учебу, а колледж установит стипендию. Первый год выявит талантливых ребят.

А как абитуриент может попасть не просто в общий набор по специальности «Прикладная информатика», а именно в мастер-класс «АйтиМедиаСтар»?

Необходимо при сдаче документов назвать пароль «АйтиМедиСтар». В приемной комиссии сразу все поймут. Рекомендую поторопиться. Напоминаю, что на очном обучении формируется группа всего из 20 человек. Есть основания думать, что она быстро укомплектуется. Мы не сможем принять больше ни одного студента. Это требование руководителей мастеркласса. Фактически, ведь там будут индивидуальные занятия. По сути, будет идти подготовка штучных специалистов.Поэтому в этом проекте массовка не нужна.

А если студент не выдержал дополнительной нагрузки в мастерклассе и решил, что не нужна ему высокая зарплата. Может он покинуть мастер-класс?

Конечно, он просто продолжит обучение по основной программе и не будет посещать факультативные занятия.

Какие документы необходимо предъявить для поступления?

— Паспорт;
— Документ об образовании;
— 5 фото размером 3*4.

По какому адресу обращаться, в какие часы работает приемная комиссия?

Адрес: 109029, г. Москва, ул. Нижегородская, дом 32, стр. 16/4, ауд. 410 (ст.м. Марксистская). Все автобусы, троллейбусы (кроме М7) до ост. «Современный университет»

График работы приемной комиссии:
— Понедельник – пятница – 10.00-18.00%;
— Суббота – 10.00-16.00.

Телефоны: +7 (495) 988-10-94; 8-920-950-15-91
Электронная почта: kepiit@yandex.ru

Записал Антон Маснаков

35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *