В Москве стартовал народный проект «Исторические книги для молодежи» | Информационное агенство МосПресс
Главная > Презентация > В Москве стартовал народный проект «Исторические книги для молодежи»

В Москве стартовал народный проект «Исторические книги для молодежи»

Издательство «Эдитус» выпустило второе издание исторического  романа «Красный рассвет» ( автор Константин Богданов). Это творческий псевдоним нашего постоянного автора, журналиста и писателя Константин Клименко, который он взял в честь своего сына Богдана. И свой  роман автор посвятил своему деду, участнику Первой Мировой войны Георгиевскому кавалеру Алексею Клименко. Многие события,  описанные в книге связаны с семейными историями. Достаточно знать, что дед автора находился в охране последнего российского императора и своими глазами наблюдал многие исторические события, затем изложенные в литературе и кино. Он оставил очень ценные свидетельские показания, которые, например, заставляют усомниться в официальной версии отречения Николая Второго от власти.  Издательство «Эдитус» дало такую аннотацию роману.

Революции происходят по воле народных масс или массами манипулируют заговорщики? Исторический роман «Красный рассвет» (первая часть «Гибель империи») раскрывает тайные механизмы Великой русской революции 1917 г. При написании романа, автор поработал над архивами спецслужб, государственными и частными архивами Германии, Швейцарии, США. В результате, появилась версия насильственного отречения Императора Николая II, подлого предательства ближайшего окружения государя. Читатель узнает в чьих интересах действовали вожди революции Ленин, Троцкий, Сталин. Раскрыта и роль агента германского генштаба Парвуса. В романе удивительным образом переплетаются судьбы двух молодых людей дворянина Кутайсова и кузнеца Малькова. В результате революции друзья детства, стали злейшими врагами, поскольку оказались по разные стороны баррикад. Кровавый водоворот событий сделает Кутайсова воином белогвардейского движения, а Мальков возглавит карательные органы большевиков. Роман написан в 2017 году, через 100 лет после революции.

Первое издание  книги вышло в прошлом году и за три дня разошлось в книготорговой сети города Москвы.  Второе издание книги выпущено уже в твердом переплете. Автор переработал роман, добавил три главы. Есть вероятность, что и второе издание в считанные дни исчезнет с книжных полок. В связи с этим, Константин Клименко инициировал благотворительный проект « Исторические книги для молодежи», который подразумевает дарение книг в студенческие, школьные, общественные, муниципальные библиотеки. Вот что рассказал автор нашему корреспонденту.

-Я недавно встречался со студентами колледжа. Половина студентов незнала, что Наполеон входил в Москву, а князь Владимир крестил Русь. Нельзя допустить, чтобы выросли «Иваны не помнящие родства», сформировалось бездуховное поколение. Поэтому я решил организовать благотворительный проект, который позволить познакомить молодежь с качественной исторической литературой. Мой роман — только первая ласточка. Уверен,  что инициатива будет поддержана  общественностью. Тогда   мы сможем и другие достойные книги донести до молодого читателя.

 Чтобы обеспечить 500 библиотек книгами начался народный сбор средств на сайте planeta.ru Прошу всех неравнодушных людей поддержать этот проект. А в качестве скромной награды за участие в акции, можно получить книгу с автографом автора. Самые активные участники благотворительного проекта будут приглашены на презентацию в Центральный дом журналиста и получат там благодарственные письма.

Редакция нашего портала будет освещать продвижение проекта «Исторические книги для молодежи» Принять участие в акции можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/112376

147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *