Ввести мораторий на бюрократический произвол! | Информационное агенство МосПресс
Главная > Блоги > Ввести мораторий на бюрократический произвол!

Ввести мораторий на бюрократический произвол!

Сколько в стране предпринимателей? Я думаю, что  точной цифры никто не знает. Статистика у нас лукавая. Есть, конечно, реестр ИП. Но это мутная информация. Из этого реестра треть  ИП «лежащие» с нулевым движением средств. По разным причинам они прекратили реальную деятельность. Кто-то разоряется, а некоторые и не начинали предпринимательскую деятельность. Собирались, да разочаровались.

Но ведь понятие «предприниматель» более широкое, чем ИП. В эту категорию входят и учредители различных ООО, и акционеры ПАО. И хозяева крупного бизнеса и мелкие предприниматели, самозанятые граждане.  А еще есть люди, которые предпринимают социальные , творческие проекты.

Предпринимателей в стране миллионы. Но довольных среди них мало. Понятное дело кризис. Кому сейчас легко? Жалуются представители малого бизнеса, банкротятся банки, разоряются олигархи.

И очень важно, как в этот кризисный период ведет себя государство в лице его фискальных, контролирующих ,  регулирующих органов.  Высшее руководство страны в лице Президента России Владимира Путина пытается поддержать предпринимателей. Сверху постоянно звучат сигналы о необходимости помощи предпринимателям. Вводятся инициативы по сокращению количества проверок, создаются специальные институты защиты прав предпринимателей и т. д.

Но чиновничий бюрократический аппарат, как хищная гидра все равно ухищряется создать проблемы предпринимательству. Не тем, так другим способом, чиновники тужатся «доить» предпринимателей. Например, могут запросто  устроить очередную перерегистрацию юридических лиц, кампанию по переоформлению уставных документов, прав собственности, форматов рекламных конструкций, вывесок, замены печатей и т.д.

Скажите,  как повлияет на ВВП страны замена названия тысяч предприятий , которые действовали в форме Открытого  акционерного общества на Публичное акционерное общество? А мы ведь еще помним и новации типа АОЗТ, ЗАО. А многие предприниматели не забыли, как их заставили перегистрировать  еще советские ООО в ТОО. А затем опять … в ООО!

Такое ощущение, что  идет разгул взбесившейся бюрократии. Толи  патологический бюрократический зуд у чиновников , толи есть секретный план по сбору новых доходов от бюрократических новаций. Ведь все юридические изменения влекут расходы на пошлины и сборы, оплату юридических услуг, нотариальных действий, переделку бланков, печатей, вывесок и даже  взятки за ускорение переформления документов. По сути , такие бюрократические реформы провоцируют коррупцию. А Госдума продолжает  раскручивать печатный станок новых бюрократических измов. Теперь уже сотни тысяч учредителей ООО отвечают за действия директоров. Скоро пойдут первые судебные процессы.Кассовые аппараты сначала намеревались отменить мелким предпринимателям, а теперь их надо применять  даже лотошникам. Очевидно, скоро опять начнут замену образцов кассовых аппаратов. Народ снова раскошелится!

Может пора остановиться? Объявить мораторий на любые чиновничьи бюрократические новации? Возможно, стоит  применить правило, что любые изменения в законы и нормативные документы вводятся не раньше, чем через 10 лет. Или просто  применить правило «Дурная инициатива наказуема!»

Дайте предпринимателям пожить и действововать спокойно. Пусть они в этот кризисный период хотя бы накормят свои семьи, сохранят рабочие места, не закроют дело!

И тогда страна будет сильнее. Ведь государственный бюджет всех не сможет содержать. Не хватит даже на нормальное пособие. Значит надо беречь предпринимательское дело, поддерживать предпринимательскую иницитиву.

202

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *