Француз откроет ферму в Лотошине | Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > Француз откроет ферму в Лотошине

Француз откроет ферму в Лотошине

Филипп Камю планирует купить землю в Подмосковье, перевезти сюда 200 своих нормандских коров, а параллельно заняться поиском русской жены. Француз уже приезжал в Московскую область: он получил несколько предварительных договоренностей с высокопоставленными лицами и благополучно отбыл на родину. Корреспондент «Подмосковье сегодня» выяснил, что первый визит — это начало реализации глобального международного сельскохозяйственного проекта, частью которого станет, например, открытие в регионе Европейского колледжа.

История Филиппа. Начало

Покорять российские земли фермер из Франции решил после знакомства с предпринимателем Александром Никитиным — энергичным меценатом и видным отечественным сыроделом. Никитин — один из основателей знаменитой сыроварни в деревне Масловка Липецкой области. Во время одной из гастрономических выставок в Париже продукция из русской «сырной» деревни так понравилась зарубежным коллегам, что Никитина приняла в свои ряды Французская гильдия сыроделов, и ему автоматически был присвоен дворянский титул шевалье. Для гражданина России это случай уникальный.

Благодаря этому у Никитина завязались хорошие знакомства с коллегами из Франции. Одним из них стал Филипп Камю, который, наслушавшись рассказов о бескрайних русских землях, загорелся идеей сменить прописку своей фермы. Он с радостью откликнулся на приглашение шевалье Никитина посетить Россию.

Продолжение на сайте moskovia-info.ru

213