Прежде чем пить кофе, узнайте кто его собирает | Информационное агенство МосПресс
Главная > Актуально > Прежде чем пить кофе, узнайте кто его собирает

Прежде чем пить кофе, узнайте кто его собирает

МосковияИнфо 08.12.2017 Презентация

«Московская кофейня на паяхъ» отметила 20-летие

В спортивной среде поговорку про стабильность результатов применяют к тем, кто в любых условиях может показать все, на что способен, кого не сломают ни происки соперников,                        ни психологическое давление зрителей при выступлении на чужой территории, ни климатические условия.

Эти слова – проявление высшей степени уважения. И применить их можно не только к спортсмену, но и к тому, кто в течение долгого времени поднимает и развивает свое дело, несмотря на экономические кризисы и политические катаклизмы.

22 ноября официально отметила свой 20-летний юбилей «Московская кофейня на паяхъ». Я помню те времена, когда в магазинах впервые появились упоительно пахнущие упаковки «Арабики» с непривычным пока нашему глазу названием через «ъ». От них веяло не только хорошим кофе, но и чем-то дореволюционным, основательным. И то ли твердый знак сыграл свою роль, то ли тот факт, что за дело взялись действительно основательные люди, выпускники МВТУ имени Н.Э. Баумана Алексей Кеменов и Сергей Егоркин, но теперь Россия благодаря «Московской кофейне на паяхъ» оказалась в клубе кофейных супердержав. Что подтвердил самый авторитетный в мире эксперт по кофе, глава Международной организации по кофе (МОК — почти Международный олимпийский комитет!), куда входят  77 стран, Нестор Осорио.

Продолжение на сайте

164